楚天都市报 ▏载3万公斤香蕉的货车起火,排市服务区20余人赤脚扑救! - 媒体聚焦 - 沙龙娱乐|官网

首页 > 媒体聚焦

楚天都市报 ▏载3万公斤香蕉的货车起火,排市服务区20余人赤脚扑救!

来源:实业公司  发布时间:2018年04月23日

  楚天都市报423日讯(记者梁传松 通讯员张涛 )23日上午,一辆江苏货车运输香蕉途经阳新排市服务区时,右侧后轮突然起火,服务区20余名工作人员放下手头工作,打着赤脚立即投入救援。大火被扑灭,3万公斤香蕉,只损失3000余公斤。

  “那辆货车着火了!”23日上午1015分,一辆江苏牌照的货车冒着浓烟在杭瑞高速驶进服务区,工作人员发现后,该货车尾部冒着滚滚浓烟,司机正驾驶着车辆冲向服务区。服务区内停有多辆休息的车辆,而且旁边就是加油站。考虑到一旦货车开进了服务区发生爆燃,将危及整个服务区的安全,服务区负责人尹敏立即召集在场的工作人员上前阻止。 

  在进入服务区的路口,货车司机及时停下了车,但火势力越来越大。尹敏见状,安排服务区所有工作人员放下手中的工作,投入到救援工作中。服务区餐厅、超市、汽修厂、小吃店和加油站等20余名工作人员迅速拿出灭火器材,冲向货车对起火点进行扑救。无奈火势力太大,灭火器材全部投入使用还不能控制住大火。 

  “其他人快去端水来浇!”尹敏报警后,招呼没有使用灭火器材的工作人员用脸盆端水扑火。但一盆贫水泼向大火,根本不起作用,而且一个人来回只端一盆水,太浪费时间。 

  服务区内有几个半人多高的移动垃圾桶,工作人员立即将桶内的垃圾倒出,打开消防栓水管用垃圾桶装水运到货车处。在参与扑救的人中,还有许多女性工作人员的身影,她们赤着脚、全身透湿。经过工作人员20多分钟的努力,大火终于被扑灭。 

  为防止复燃,服务区的工作人员顾不得休息,与赶到的高速交警、路政和施救站等相关部门将货车引燃的香蕉进行隔离,上午1150分,在大家的共同努力下,车辆上所有自燃部位的货物全部清理完毕。 

  据高警阳新大队民警介绍,该货车从云南运输了3万公斤香蕉,准备运往上海。该车发生自燃有原因是右后侧轮胎刹车抱死,驾驶员在不知情的情况下继续驾驶,摩擦起火烧着货物。所幸车辆距离排市服务区不远,驾驶员将车辆驶入服务区后,大家合力大家帮忙灭火自救。 

  事后,经清点,由于扑救及时,货车装载的香蕉仅损失200余箱,共3000公斤。