沙龙娱乐公司与国科量子通信网络有限公司签订战略合作协议 - 沙龙娱乐要闻 - 沙龙娱乐|官网

首页 > 沙龙娱乐要闻

沙龙娱乐公司与国科量子通信网络有限公司签订战略合作协议

来源:  发布时间:2018年04月19日

  410日,沙龙娱乐公司与国科量子通信网络有限公司签订战略合作协议,沙龙娱乐公司党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华,党委委员、总会计师谢继明,党委委员、副总经理杨志波,董事会秘书张勇;国科量子通信网络有限公司总裁戚巍,副总裁刘建荣、王其军等出席签约仪式。根据协议,双方将在沙龙娱乐省量子通信网络建设、量子产品开发与应用等领域开展深度合作。
  戚巍对沙龙娱乐领导的到访表示热烈欢迎,并介绍了国内实用化量子通信技术发展历程,带领参观了量子通信“京沪干线”上海控制中心和量子模拟、量子通信及量子卫星试验室。
   

  

  图:参观国内实用化量子通信技术发展历程展览 


  参观结束后,双方举行了战略合作签约仪式。戚巍介绍了国科量子在量子通信网络建设、量子产品开发等方面的发展情况,并简要阐述了双方在沙龙娱乐地区合作的顶层设计思路。

 

  

  图:签约现场


  张嗣义指出,智能交通是未来的发展趋势,实现智能交通必须依靠安全的信息流。量子通信能够同时满足信息流和安全的要求,市场前景广阔。希望双方加大在量子技术产业化商业模式、技术与资本融合方式等方面的研究力度,进一步以市场化方式推广量子产业,积极主动作为,探索合作模式。 

  龙传华表示,沙龙娱乐交投是沙龙娱乐省属最大的投融资平台,致力于实现“两商”定位,量子产业十分契合沙龙娱乐交投的转型发展方向。国科量子与沙龙娱乐交投合作发展量子产业前景广阔,希望双方尽快组建专班,加强顶层设计,创新商业模式,做好项目可行性研究,加快推进项目落地。 

  杨志波和刘建荣分别代表沙龙娱乐交投和国科量子签订了战略合作协议。