宣鹤公司开展《宪法》《宪法修正案》专题讲座 - 基层动态 - 沙龙娱乐|官网

首页 > 基层动态

宣鹤公司开展《宪法》《宪法修正案》专题讲座

来源:宣鹤公司  发布时间:2018年05月10日

  510日,为进一步落实第十九个党风廉政宣教月活动要求,提升员工学法、尊法、守法、用法的意识,宣鹤公司开展了《宪法》《宪法修正案》专题讲座,公司领导班子、全体党员、工程管理人员及各施工单位、监理单位负责人共计80余人参加。

  公司法务部管理员熊頔进行专题讲座,详细讲解了《宪法》《宪法修正案》的概念、基本原则、历史渊源、结构、规范、地位、效力等基础知识和2018年《宪法修正案》的具体条款。讲座通过两起违宪案例解析了《宪法》的调整对象和效力,并对2018年宪法修改前后的内容进行对照比较,阐述了本次宪法修改的法律意义、现实意义和历史意义。 

  本次讲座进一步增强了全体员工对《宪法》及《宪法修正案》的深入了解,增强了对宪法精神的领悟和尊崇意识,为进一步实现项目群规范管理,加快推进项目建设起到了积极作用。