无惧困苦,负重前行 - 文学园地 - 沙龙娱乐|官网

首页 > 文学园地

无惧困苦,负重前行

来源:鄂西公司  发布时间:2017年09月27日

  “合抱之木,生于豪未;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”不论是一个国家、一个集体,目标与梦想的实现决不是一蹴而就的,它需要每一个人的不懈努力和艰苦奋斗,沙龙娱乐交投走过砥砺奋进的七年,这七年里涌现出的一群在困难面前百折不挠勇往直前的先进人物,这些人的事迹于我无疑是一个榜样,一股力量,更是一种鞭策。 

    9月27日,我有幸参加了沙龙娱乐交投先进个人事迹宣讲会,宣讲的八名优秀同志的事迹感动着我,他们身上都透着一股精神气,一股不怕苦、不怕累,在沟坎面前永不言败的精神。都说榜样的力量是无穷的,作为一名鄂西高速人,宣讲会上来自楚天沙市管理所的同行——程蓉同志的事迹最能打动我,因为作为一名收费员我们同样经历过委屈、经历过误解、经历过彷徨。“你甜美的笑容绽放在小小的收费窗口,你的执着与真诚快乐着每一个匆匆过客,青春与梦想,平凡与伟大,你的诠释阳光灿烂。”这是宣传片里对她的评语,也是我认为最有力、最触动观众的话语。

    明朝的大才子陆绍珩曾说:一个人活在世上,要敢于“放开眼”而不向人间“浪皱眉”。“放开眼”和“浪皱眉”就是对人生两面的选择。你选择正面,你就能乐观自信地舒展眉头,面对一切;你选择背面,你就只能是眉头紧锁,郁郁寡欢,最终成为人生的失败者。

    收费员的工作无疑是枯燥的,我们坐定岗亭日夜重复着一样的工作,我们送走了日落,迎来照阳,看尽皓月当空,望尽朗月断肠。身体的苦也许不算苦,但心里对自身的怀疑却透着一丝“恐惧”。程蓉同志能克服“恐惧”不屈不挠,不仅在业务技能上取得傲人的成绩,更是迎来了自己职业岗位的晋升,她的事迹让我学习到面对工作中的任何压力及苦闷都是一种挑战,我们唯一能做的就是战胜它们,自怨自艾从来都不是强者所为,躲不开的苦就要义无反顾,逃不开的难定要勇往直前。

    沙龙娱乐交投走过七个春秋,它得来的成就来之不易,从二、三十人的队伍到现在8000多名员工,交投人不忘初心,继往开来,在困难面前不俱苦,在挫折面前不言败。作为交投大家庭中的一份子,我们需要将这种精神状态和奋斗姿态投入到自己的工作当中,切实把思想和行动统一起来,以集体的利益为出发点,凝心聚力,为交投的下一个七年奉献自己的全部力量。而我作为一名坚守在基层岗位上的收费员也定将发挥自己的全部能量,虽无举世无双之才,必有坚韧不拔之志。

    “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,沙龙娱乐交投的第一个七年,成绩已是斐然;“长风破浪会有时,直挂云帆济苍海”,明天的交投必将更加辉煌、更加璀璨。