交投实业公司召开2018年纪检监察工作推进会 - 纪检工作 - 沙龙娱乐|官网

首页 > 纪检工作

交投实业公司召开2018年纪检监察工作推进会

来源:交投实业公司  发布时间:2018年03月16日

  为进一步明确任务,强化职责,切实推动纪检监察各项工作落到实处,316日,交投实业公司召开2018年纪检监察工作推进会。各中心党支部书记、纪检委员,各子公司派驻纪检监察专员,传媒公司、商投公司总经理参加会议,会议由实业公司党委委员、纪委书记、工会主席麻青春主持。

  会上,麻青春从四个方面强调了2018年纪检监察重点工作,一是要强化责任抓监督。各单位纪检委员、派驻纪检监察专员要切实履行监督主体责任,抓实抓细,做到预防到位、监督到位,严肃纪律,推动作风建设落地。二是制度预防要先行。要结合实际抓好制度建设,完善制度体系,搭建好防腐框架,针对公司改革发展以及管控模式的调整,重新排查各岗位廉洁风险点,制定相应措施,实现廉洁风险防控与绩效挂钩。三是发挥头雁效应转作风。强化各单位负责人发挥头雁效应,加强明察暗访,重点对能源、商业以及服务区分公司账目进行突击式检查。四是长敲警钟不松懈。通过制度学习、主题党日活动等形式加强廉洁教育,切实转变形式化作风,以解决实际问题为目的,将经营管理与主题党日活动相结合,以求真务实的工作作风,创新超越,把全面从严治党贯穿于工作的各环节,共同推进纪检监察工作再上新台阶。(张馑)