抓早抓小 防范未然——襄神公司纪检组强化公车管理警示教育 - 纪检工作 - 沙龙娱乐|官网

首页 > 纪检工作

抓早抓小 防范未然——襄神公司纪检组强化公车管理警示教育

来源:襄神公司  发布时间:2018年03月16日

  在沙龙娱乐纪委转发省纪委《关于2018年元旦期间省属国有企业7起公车私用问题的通报》后,襄神公司纪检组高度重视,迅速行动,在通过QQ办公群、微信公众号等方式转发学习,开展排查防控后,于316日组织车队管理人员、安全员及司机共12人召开学习会,进一步提高思想认识、强化遵规守纪意识,确保公车管理规范有序。

  会上,公司综合办公室车队管理人员带领大家学习了省纪委通报文件全文,纪检监察室负责人对通报案件作了进一步解读,强调了遵守制度和规矩的重要性,希望大家对通报中提到的案例引以为戒,始终保持对制度和规矩的敬畏,远离“红灯”,按章操作。 

  公司党委委员、纪检组长李取纲指出,襄神公司纪检组一直高度关注公车私用问题,一直注重抓好车辆规范使用的监督管理,并将其作为春节后我们开展的元旦春节执行廉洁纪律“回头看”活动的重点内容。314日,沙龙娱乐纪委转发公车私用问题的通报后,公司纪检组立即通过网络和纸质媒介等方式组织宣传学习,做好自查排查,强化防控措施,确保车辆管控到位。他要求,一要进一步做好自查自纠,举一反三,要对照通报的案例、对照巡视巡察和专项治理要求开展再审视、再检查、再整改,确保按照公司《车辆管理制度》的要求规范车辆管理,切实履行好派车单管理程序和返回报告制,严格依照填报的时间、线路出车。二要进一步加强学习,利用空余时间多组织车队管理人员和司机学习中央八项规定、省委六条意见,学习各级关于公车管理的相关规定,通过学习,做到知法纪、转作风、强素质,自觉做到遵规守纪。三是要进一步健全公车管理制度,完善公车集中停放、节假日期间封存、责任追究、责任倒查、责任连带等具体管理办法,并针对管理过程中的薄弱环节和各级关于公车管理的新规定新要求,细化配套措施,坚决堵塞制度漏洞和管理漏洞。(黄贤明)