石首大桥公司第一党支部召开2017年度组织生活会、民主评议党员会暨2018年一季度党员大会 - 党建工作 - 沙龙娱乐|官网

首页 > 党建工作

石首大桥公司第一党支部召开2017年度组织生活会、民主评议党员会暨2018年一季度党员大会

来源:石首大桥公司  发布时间:2018年03月22日

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严肃党内政治生活,按照党章规定和沙龙娱乐公司党委、石首大桥公司党委工作部署,322日晚,公司第一党支部召开2017年度组织生活会、民主评议党员会暨2018年一季度党员大会,支部全体党员及入党积极分子参会。

  组织生活会上,支部书记贾伟同志首先通报了会前准备工作情况、会前学习情况及“学习廖俊波,争做合格党员”专题组织生活会整改情况,并代表党支部做对照检查发言,各位党员对支部对照检查材料进行了评议。随后每位党员同志围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,联系学习、工作、生活实际进行自评和互评,深入查摆具体问题,开展批评和自我批评,并列出整改事项、作出整改承诺。随后对支部工作及党员进行了民主测评。 

  公司党委委员、纪检组长田道锋同志就组织生活会和民主评议党员会召开情况进行点评指导,充分肯定了这次会议,并对支部下一步工作提出了明确要求和整改方向。他指出,全体党员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会精神实质和丰富内涵,要在学懂、弄通、做实上下功夫,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要建强支部堡垒,进一步加强政治建设、组织建设、制度建设,深入推进示范基层党组织创建工作,突出支部政治功能,不断提升组织力,更好发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。 

  整个会议气氛严肃认真,参会人员畅所欲言。会议达到了增强党员意识、加强党性修养、增进团结的目的。党员大会还审议了支部2017年工作总结及2018年工作计划,通报了支部2017年党员发展情况、党费收支情况,学习了省纪委《关于2018年元旦期间省属国有企业7起公车私用问题的通报》。(许鹏飞)