党建引领 挺纪护航 奋力实现鄂西项目群年度建设目标任务——宣鹤公司召开2018年党建纪检工作会议 - 党建工作 - 沙龙娱乐|官网

首页 > 党建工作

党建引领 挺纪护航 奋力实现鄂西项目群年度建设目标任务——宣鹤公司召开2018年党建纪检工作会议

来源:宣鹤公司  发布时间:2018年03月16日

  316日,宣鹤公司召开党建、纪检年度工作会议,总结通报2017年党建、纪检工作,部署2018年党建、纪检暨党风廉政建设工作,公司领导班子、中层干部、两个支部支委成员、党务工作者和全体党员参加了本次会议,会议由党委委员,副总经理刘定涛主持。

  沈典栋将党建、纪检工作与学习雷锋精神、全面推进鄂西项目群建设结合起来,讲了一场生动的党课。一是要向雷锋同志学习,争当先锋模范的表率。全体党员干部要像雷锋同志那样求真务实,刻苦钻研,无私奉献,干一行爱一行。“空谈误国,实干兴邦”,要从实干中出成绩,从实干中出业绩,用实干堆积成资历。他告诫全体党员干部“只创实绩,莫问前程”,要几十年如一日坚持不懈,努力奋斗,不负芳华,努力争当先进模范,努力发挥党员干部的先锋模范作用。二是要提高党性修养,在鄂西项目群建设中再立新功。要讲政治,守规矩,要“做一颗永不生锈的螺丝钉”,兢兢业业,服从调度,不折不扣完成工作任务。三是要创建加强党建的新模式,实现党建与项目建设的深度融合。要结合项目群建设实际研究加强党建工作的新措施,创新形式开展主题党日,党委中心组学习等活动,要把党建工作与项目建设中的进度、质量、安全、履约等工作结合起来,按照“一个控制性工程,一个领导牵头,一个支部负责,一个小组主抓,一抓到底”的“五个一”工作法则,进一步研究探索党员联系点制度,切实把党建工作融入到项目建设的各个环节。 

  杜佐雄作了党建纪检工作报告,总结2017年党建纪检工作的成绩和不足,安排部署2018年党建纪检工作。一是深入贯彻学习落实十九大报告精神,把政治建设放在首位;二是运用监督执纪四种形态,强化不敢腐的震慑;三是健全党风廉洁建设体制机制,扎牢不能腐的笼子;四是强化理想信念宗旨教育,培养不想腐的自觉;五是加强纪检监察与建设管理的融合,助力项目工程健康有序推进;六是加强纪检干部队伍建设,提高监督执纪能力。 

  会上,公司一、二支部书记就2017年落实支部书记抓基层党建工作履责情况向公司党委进行了述职,公司党委、纪检组与领导班子、支部分别签订了2018年一岗双责目标责任书、全面从严治党主体责任书,党风廉政建设监督责任书。(邢祖巧)